danke und Gewinnspiel

Gewinnspiel | Danke für 10000 Likes

Hey meine Freunde, ihr seid die besten! Wir haben es geschafft. Kindergartenalltag hat 10000 Likes. Ich freue mich sehr. Aus diesem Grund ..

10 Monaten ago
Fußball-Labyrinthe | Arbeitsblätter Kita

Fußball-Labyrinthe

Die Kinder sollen den Weg des Balls durch das Labyrinth finden und mit einem Stift nachzeichnen. Fußball-Labyrinthe als PDF herunterladen.

Arbeitsblätter Fußball

Wer trifft das Tor?

Seite ausdrucken, evtl. einlaminieren. Das Kind fährt die Linien nach und sucht den Fußballspieler, der das Tor trifft. Schult visuelle ..

Arbeitsblätter Fußball

Fußballgedächtnisspiel

Beide Seiten ausdrucken, einlaminieren und auseinanderschneiden. Schon ist das Gedächtnisspiel fertig. Fußballgedächtnisspiel als PDF herunterladen.

Mandala

Legt die Materialien wie ein Bild in den Reifen.

Berg rauf Berg runter

Die großen Gymnastikbälle werden zwischen Wand und Bank geklemmt. Zur Sicherheit stellen wir zwei kleine Kästen davor denn sonst können ..

Es tröpfelt…

wir sprechen und tippeln leicht mit den Händen auf den Tisch/Boden. Das tippeln wird stärker und schließlich patschen und stampfen wir mit den Fäusten ..

Farbenspiel

Auf die Stäbchen werden Farbkleckse gemalt. Die Stäbe werden auf dem Tisch verteilt. Nun werden die Farbpunkte durcheinanderreihen verbunden.

Buchstaben Salat

Auf ein Blatt werden Buchstaben gemalt. Die Kinder legen die Stäbchen auf das Blatt. Bei gebogenen Buchstaben kommt die Wolle zum Einsatz.

Brückenpiel

WIE EIN FANGSPIEL – EIN KIND WIRD ALS FÄNGER BESTIMMT WENN DIESES EIN ANDERES ABGESCHLAGEN HAT MUSS DAS ABGESCHLAGENE KIND EINE BRÜCKE ..

Baue einen Turm aus Papier

zu Beginn werden aus Papier schmale Streifen gefaltet. Nun versucht ihr die Streifen so über einander zu stapeln das der Turm nicht umfällt. ..

Mit den Farben auf Tuchfühlung

Für dieses Spiel kann man eigentlich alle Materialien benutzen. Für diese Stunde haben wir uns für bunte Tücher entschieden. Zuvor habe ..

Hüpf von Blatt zu Blatt

Wenn nicht gerade Herbst ist kann man sich ein paar bunte Blätter zurecht schneiden und erst einmal die Blätter im Raum verteilen. Im Herbst ..

Klammer Figuren legen

Immer wenn ich Klammern mit in die Stunde bringe kommt die Frage „dürfen wir etwas bauen?“  Dieser Schneemann entstand in einer ..

Das Zeitungsmonster

Jedes Kind erhält eine Zeitung und darf sich mit dem Material beschäftigen. Wie fühlt es sich an und welche Geräusche kann es machen. ..

Zeitungs Mikado

Aus alten Zeitungen werden schmale Streifen gefaltet. Dann stapelt man die Streifen und es kann mit dem Spielen los gehen.

Kunstwerke aus Schwämmen

Legt das Material in die Raummitte und sagt den Kundern sie seinen heute kleine Künstler die eine Stadt bauen. Die Kinder haben schnell ..

Steckspiel

In den Karton schneidet man Kreise und Schlitze und umklebt sie mit Klebeband. Die Kinder erhalten dann Deckel in unterschiedlichen Farben ..