Indianerlied

Indianer heißen wir

Indianer heißen wir, ahu, ahu, ahu! Aus fernen Landen kommen wir, ahu, ahu, ahu! Wir zeigen euch mit Schild und Lanz‘ den wilden Indianertanz. ..

Kinderlied-Ein-Männlein-steht-im-Walde

Ein Männlein steht im Walde

1. Ein Männlein steht im Walde ganz still und stumm. Es hat von lauter Purpur ein Mäntlein um. Sagt, wer mag das Männlein sein, das da steht ..

Kinderlied-Hänsel-und-Gretel

Kinderlied Hänsel und Gretel

Hänsel und Gretel verirrten sich im Wald. Es war so finster und auch so bitterkalt. Sie kamen an ein Häuschen von Pfefferkuchen fein. ..

cover

Hör zu, Bakabu – Album 1

Das Album „Hör zu, Bakabu – Album 1“ beinhaltet 15 neu komponierte Kinderlieder zur sprachlichen Frühförderung. Die Lieder ..

Das Lied der Sonne

Groß ist die Sonne, hell und warm ihr Schein. Keiner könnte ohne Sonne sein, eine dicke Wolke hat sie zugedeckt, doch schon sprach sie da bin ich, ..

Himpelchen und Pimpelchen

Die beiden Zeigefinger zeigen nach oben. Sie Finger wackeln so wie im folgenden Text. Himpelchen und Pimpelchen stiegen auf einen hohen ..

Mein Auto fährt tut tut

Das Kind darf sich auf den Schoß von Mama setzen. Mama hebt und senkt die Knie hoch und runter während sie singt. „mein Auto fährt ..

Lied Stinke Po

Als meine Kinder noch klein waren sang ich Ihnen beim wickeln immer gerne etwas vor. Den Text dachte ich mir selbst aus, die Melodie dieses ..

Die Nudel

Riedel,  radel, rudel auf der Stirn klebt eine Nudel. Riedel,radel, rase, nun klebt sie auf der Nase. Riedel,radel, rund und schwups in deinen ..

TRmobil

Mobile Kinder Trommel Workshops

Wir kommen zu Euch! Trommel-Workshops können auch außerhalb des Trommelraumes einzeln oder in Kontingenten gebucht werden in z.B. – ..

sunflower-778248_1280

Fingerspiel Sonnenkäfer

1. Erst kommt der Sonnenkäferpapa, dann kommt die Sonnenkäfermama, und hintendrein ganz klitzeklein, die Sonnenkäferkinderlein. Und hintendrein ..

balloons-732290_1280

DAS LUFTBALLON-LIED

DAS LUFTBALLON-LIED Ein großer, ein runder ein BLAUER Luftballon, (mit den Händen Luftballon darstellen) fliegt höher und höher, er fliegt ..

school-bus-303499_1280

Das Buslied

DAS BUS-LIED Die Räder von dem Bus, drehn sich rundherum, rundherum, rundherum. die Räder von dem Bus,  drehn sich rundherum stundenlang ..

elephant-35527_1280

Elefantentrost

Elefantentrost Alle Kinder sitzen im Kreis. Ein Kind spielt den Elefanten: eine Hand an die Nase, den anderen Arm durchziehen. Es wird gesungen: ..

Tschu tschu wa wa wa

TSCHU TSCHU WA Tschu tschu wa, tschu tschu wa Tschu tschu wa wa wa Tschu tschu wa, tschu tschu wa Tschu tschu wa wa wa Auf die Plätze (auf ..

hare-704755_1280

Häschen in der Grube

Hier der Liedertext zum bekannten Kinderlied  „Häschen in der Grube“. Dieses kann auch gekoppelt werden mit einem Kreisspiel. Die Beschreibung ..

Lied der Gefühle

Wenn ich glücklich bin, weißt du was? Ja, dann hüpf ich wie ein Laubfrosch durch das Gras. Solche Sachen kommen mir so in den Sinn, wenn ..

smiley-822306_640

Lustiges Überbrückungstanzlied

Ha-ti-ti-ta Der Sprecher spricht und macht die Bewegung vor, die Kinder sprechen und machen die Bewegung nach, außer beim Refrain, da sprechen ..

Matt & Basti Comic

Matt und Basti stellen sich vor!

Hallo an alle… Wir sind Matt und Basti und machen Kinderlieder für Klein und Groß. Hier ein kleines Video von uns: https://www.youtube.com/watch?v=UF_n48nZ3y0 ..

Matt & Basti Comic

Wir sind Matt und Basti

Im Sommersonnenschein